Your browser does not support JavaScript!
國立屏東科技大學 獸醫教學醫院
了解梅花鹿生態現況 馬管處邀屏科大獸醫系專家登島現勘

2018-03-29馬祖日報記者陳鵬雄報導

 

  為進一步推動大坵島梅花鹿生態保育與觀光結合,馬管處將進行生態資源調查含醫療保健工作,28日邀請屏東科技大學吳弘毅副教授登島現勘了解棲地及鹿群健康,將在接下來的期末報告中提出具體建議。

  吳弘毅是台灣梅花鹿專家,目前任職屏東科技大學獸醫系副教授,此次來馬執行馬管處委託專業服務案期中審查會,28日下午在處長廖源隆陪同下登上大坵島現地踏勘梅花鹿生長環境。剛經歷過冬天枯草期,島上大部分梅花鹿身形較瘦弱,其中以公鹿較為嚴重,吳弘毅建議在糧草供應上要做規劃,其次是靠近村莊的鹿群大多有寄生蟲問題必須改善,未來採分區管理方式較為可行。

  馬管處表示,大坵島梅花鹿是馬祖很重要的觀光資源,落實鹿群管理是首要工作,未來在管理工作上應結合大坵生態地景及觀光發展需求做整體規劃,在委託服務案期末審查時會有具體結論,配合縣府大坵島奈良公園模式政策,讓梅花鹿能成為馬祖永續的觀光資源。

 

原始連結:了解梅花鹿生態現況 馬管處邀屏科大獸醫系專家登島現勘

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼