獸醫師繼續教育-胃腸、胰影像、內外科治療及實作

2018年3月17、18日「解析小動物消化道、胰的影像、內、外科、營養實作課程」與大家一起進入胃腸疾病、影像的新境界。透過內視鏡、影像學檢查(X光、超音波、電腦斷層)對胃腸疾病早期診斷並進行內外科及營養治療。課程由本院影像科林莉萱主任及小動物外科鍾承澍主任共同指導。林主任除廣為人知的高階影像專長外,也在日本東京大學接受過完整專業胃腸道內視鏡訓練,近年更是精研於內視鏡軟硬鏡及小動物高階影像的臨床應用。 鍾主任專注於外科手術及再生醫學的相關研究;舉凡食道手術、胃腸腫瘤切除、 腸道吻合、部分胃摘除、GIA工具應用及胰臟手術,鍾主任於課堂上為大家詳盡介紹相關疾患治療的策略、手術的秘訣及術後的照護管理,學員學習到提高疾病治癒率的相關治療方法。這次也帶領大家進行消化道內視鏡的實體操作、胃腸營養餵食管的放置法及各式進階的消化道手術技巧,鉅細靡遺的告訴大家食道、胃、腸、胰治療的訣竅。